Главная \ Новости \ В Бурятии управляющие компании должны провести энергоаудит многоквартирных домов

В Бурятии управляющие компании должны провести энергоаудит многоквартирных домов

« Назад

28.06.2015 02:03

«Для этого возможно проведение энергоаудита с привлечением профильной организации», - сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе правительства республики.

 

Энергоаудит – это анализ энергопотребления здания, опирающийся на проведённые измерения и собранные данные, специализированной организации, которая имеет лицензию на проведение энергоаудитов. Это процедура, с помощью которой можно выяснить, как используется энергия в здании, какие существуют меры по экономии и как можно уменьшить потребление.

Энергоаудит даёт обзор технического состояния здания и обзор потерь энергии. В процессе можно выявить приоритетные работы по реконструкции или улучшению дома и сделать расчёты по их окупаемости. В целом, энергоаудит можно рассматривать как часть экспертизы здания, целью которой является выяснить техническое состояние дома и эффективность потребления домом энергии.
На основании отчета по энергоаудиту можно составить заключение об энергетической эффективности здания и выписать энергетический сертификат или присвоить дому соответствующий класс энергопотребления.

В итоге результат энергоаудита – это составленный перечень мер и средств для достижения экономии энергии. Приняв эти меры, можно значительно снизить потребление энергии и уменьшить другие статьи расходов. Проведение энергоаудита часто бывает условием со стороны банка при получении банковского кредита на ремонтные работы здания.

Источник: http://baikalfinans.com