Главная \ Новости \ «Реальные наказания» грозят городам за не составленные и недоработанные схемы теплоснабжения.

«Реальные наказания» грозят городам за не составленные и недоработанные схемы теплоснабжения.

« Назад

10.09.2015 05:55

На конференции НП «Российское теплоснабжение» Алексей Храпков, замдиректора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минестерства энергетики РФ сообщил, что на первое сентября 2015 года 10 из 37 городов с населением более 500 тысяч человек не утвердили соответствующую схему в ведомстве.

Схема теплоснабжения поселения - это документ, содержащий предпроектные материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения и направления развития на длительную перспективу (минимум на 15 лет).

(Примеч.-Утверждение указанных схем входит в компетенцию: Минэнерго России - для крупных городов с численностью населения от 500 тыс. чел. и более;органов местного самоуправления - для поселений с численностью населения менее 500 тыс. чел.) Схемы теплоснабжения в регионах разрабатывается в соответствии с постановлением правительства №154 от февраля 2012 года.

По его словам полномочные органы Тюмени совсем не отправляли разработанную схему теплоснабжения в Минэнерго, на стадии рассмотрения находятся схемы, таких городов как Воронежа и Рязани, на доработку схемы возвращены семи городам: Махачкала, Челябинск, Липецк, Хабаровск, Красноярск, Кемерово и Астрахань.

Так же  Храпков отметил, что доработка схем теплоснабжения по замечаниям Минэнерго проводится уже около года, что говорит о достаточно низкой степени мотивации у городов, несмотря на выписанные Прокуратурой предписания на устранение нарушений законодательства. Господин Храпков заверил, что за неисполнение федерального закона Минэнерго будет инициировать в кодекс по административному правонарушению «реальные наказания».

Источник : http://live-energo.ru/articles/minenergo-grozit-gorodam-realnym-nakazaniem-za-otsutstvie-skhemy-teplosnabzheniya