Главная \ Новости \ Китай принял первую партию нефти из стратегических резервов США

Китай принял первую партию нефти из стратегических резервов США

« Назад

24.07.2017 05:17

За эту партию нефти, объемом 550 тыс баррелей, Китай заплатил $28,8 млн, причем ее плотность равняется 33,30, а среднее содержание серы составляет 1,41% – эти показатели близки по характеристикам к ближневосточным сортам нефти, например «Oman». После разгрузки в порту Циндао танкер уйдет в порт Жичжао, где должен будет выгрузить 1 млн баррелей для нефтеперерабатывающего завода в провинции Шаньдун.

Китаем разработана стратегия по диверсификации поставок нефти, согласно которой теперь им наращивается импорт из США. Заинтересованность Китая к поставкам американской нефти также можно объяснить дефицитом предложения тяжелой нефти со стороны стран OPEC, которые сокращают нефтедобычу в рамках венского соглашения.

За первые пять месяцев нынешнего года Китаем было импортировано из США порядка 1,97 млн т нефти, а это в четырежды превышает объемы поставок за весь прошлый год. Однако невзирая на такой стремительный подъем, объемы поставок нефти из США в Китай остаются небольшими: это пока не повлияет на структуру китайского импорта нефти и не приведет к формированию зависимости Китая от поставок из США. Всего в первом полугодии текущего года Китаем было импортировано 212 млн т нефти, что на 13,8% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года.

 

Источник: http://novostienergetiki.ru/v-kitaj-dostavili-pervuyu-partiyu-nefti-iz-strategicheskix-rezervov-ssha/