Главная \ Новости \ «Fortum» как основной акционер поддержит «Uniper» в проекте «Северный поток-2»

«Fortum» как основной акционер поддержит «Uniper» в проекте «Северный поток-2»

« Назад

23.10.2017 00:05

До этого в октябре финской энергокомпанией «Fortum Oyj» и немецким концерном «E.ON» сообщалось о подписании соглашения о продаже на открытых торгах доли «E.ON» в международной энергетической компании «Uniper» за €3,76 млрд. «Fortum» заявила о планах выставить оферту на покупку акций «Uniper» всем акционерам компании, сумма сделки может быть €8,05 млрд. Сделку запланировали на начало следующего года, она подлежит одобрению регуляторов.

Как процитировали Лундмарка РИА Новости: «Для начала стоит отметить, что «Fortum» является коммерческим игроком, и поэтому мы не участвуем в политической дискуссии вокруг «Nord Stream 2». И конечно, при любых обстоятельствах и раскладе мы будем выполнять все законы и правила, установленные политиками. У «Uniper» есть серьезные обязательства относительно проекта «Nord Stream 2» как части консорциума западноевропейских компаний. И, конечно, как будущий акционер «Uniper», мы с абсолютным уважением относимся ко всем обязательствам и готовы поддержать «Uniper» в этом проекте».

С его слов, «Fortum» инвестирует в «Uniper» и ожидает, что она сможет выполнить взятые на себя обязательства по «Северному потоку-2» самостоятельно.

Источник: http://novostienergetiki.ru/fortum-kak-osnovnoj-akcioner-podderzhit-uniper-v-proekte-severnyj-potok-2/