Главная \ Новости \ Франция и РФ продолжат сотрудничать в сфере энергетики

Франция и РФ продолжат сотрудничать в сфере энергетики

« Назад

05.09.2014 11:33

По итогам 16-ого заседания российско-французской рабочей группы по энергетике Россия и Франция подтвердили приверженность двух стран дальнейшему взаимодействию по всем текущим и перспективным двусторонним проектам.

Во встрече приняли участие представители министерства экологии, энергетики и устойчивого развития Франции, министерства экономики, восстановления производственного потенциала и цифровых технологий Франции, Российско-французского центра по энергоэффективности, компаний ОАО “РусГидро”, ОАО “Россети”, ОАО “НК “ЛУКОЙЛ” и ОАО ВО “Технопромэкспорт”.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями и позициями по двустороннему взаимодействию в энергетической отрасли, также были обсуждены совместные проекты в нефтегазовой сфере, в области электроэнергетики и энергоэффективности”, — говорится в сообщении.

Представители французского бизнеса так же заявляют о своем намерении О своем намерении продолжать сотрудничество с Россией. К примеру, глава крупнейшей французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери заявил, что Европа не должна позволить убедить себя в том, что Россия является для нее врагом.

“Если американцы по историческим или внутриполитическим причинам хотят эскалации конфликта, это их решение. Мы, европейцы, должны решить этот кризис иначе, без деления всего на черное и белое <…> Я был бы не очень хорошим гендиректором, если бы в нынешней ситуации я разрушил все то, что построили мы в России”, — сказал Маржери в интервью германскому изданию Sueddeutschen Zeitung.

Напомним, что в среду Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа “Мистраль”. Свое решение французская сторона объяснила кризисом на Украине, в котором, по их заявлению, Москва принимает непосредственное участие.

Однако, как пояснил позже представитель Елисейского дворца, поставка корабля юридически не приостановлена. Французский президент этим заявлением лишь обозначил свою политическую позицию. Согласно ей он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

источник: http://energo-news.ru/

наверх
все новости
на главную