Главная \ Новости \ Американские энергетики объяснили, почему Белый дом остался без света

Американские энергетики объяснили, почему Белый дом остался без света

« Назад

07.04.2015 22:34

Как заявил представитель энергокомпании Pepco: «Незадолго до 13:00 по местному времени мы зафиксировали падение напряжения в сети Вашингтона. Оно было вызвано проблемой с линиями электропередачи. Кратковременное отключение электричества произошло из-за оборудования клиентов, отвечающего за падение напряжения электросети. Клиенты должны следить за своим собственным оборудованием и управлять им в такие моменты. Сейчас проблем с энергоснабжением нет».

Компания Pepco несет ответственность за энергоснабжение большей части американской столицы. Ее аварийные службы приступили к ремонту участка ЛЭП в округе Чарльз, где и произошли неполадки, ставшие причиной падения напряжения в американской столице.

Напомним, сегодня многие госслужащие и пассажиры вашингтонского метро столкнулись с отключениями электричества, что привело к задержкам в движении поездов.

Эти проблемы также коснулись офисных и правительственных зданий. Без света остались свыше двух тысяч зданий, включая здание Госдепартамента США, Белый дом, штаб-квартиру Министерства энергетики, Госдепартамент, Минюст и в Конгресс США. Эвакуированы некоторые музеи. В энергокомпании заявили, что начали расследование причин неполадок.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1390260/